第3029回 新年交礼会(ZOOM併用)

担当:理事会

・本日の来訪ロータリアン、お客様はおられません

・あけましておめでとうございます。2021年も宜しくお願い致します ~平澤 利秀君
・あけましておめでとうございます。下期も宜しくお願い致します ~中島 仁実君
  ~石井 東洋彦君、石森 將敬君、菊池 美恵子さん、小松 亮次君、佐久間泰弘君、篠原 恒也君、竹村 正寛君
                     萩原 昭博君、平井 昌弘君、松田 有律香さん、安田 正二君
・あけましておめでとうございます。今年も宜しくお願い致します。
               入会記念日ありがとうございます ~小野寺 英夫君
・あけおめ、ことよろ! ~川村 真一君
・あけましておめでとうございます。本年も親睦委員会一同がんばります! ~工藤 健司君
・あけましておめでとうございます。小生、還暦60歳、八方塞がりの年を迎えました。
                    今年も宜しくお願い致します ~坂入 信行君
・あけましておめでとうございます。誕生日ケーキ、入会記念日ありがとうございます~佐渡 正幸君
・誕生日ケーキありがとうございます ~田村 憲一郎君、松下 貴志君、松原 久幸君
・下期も頑張りましょう! ~中島谷 友一朗君
・年男です! ~仁木 久司君
・今年も大好きな北クラブに全集中!! ~山岸 弘典君

1. (回覧)第7分区各クラブ、浜中RC様より1月のプログラム、根室RC様より会報と1月のプログラムが届いております。
  2. 下期の会費のご請求文書を本日発送致します。1月末までに会費の納入どうぞよろしくお願いいたします。
  3. 釧路北RACの百人一首例会は今週土曜日となります。皆様のご参加の方宜しくお願い致します。
  4. 本日例会終了後に記念撮影を行いますので、ご協力の方宜しくお願い致します。
  5. 12月16日に開催された第6回理事会にて、今後のコロナ対策を検討した結果、1月は引き続き12月同様、昼例会中心、食事は例会前、例会後、ご都合の良い時間に17階にて各自取っていただく事になりました。尚、コロナの状況によっては急な変更が起こる場合がございますので、どうか皆様のご理解宜しくお願い致します。
  6. 今月のロータリーレートは1ドル104円となります。

皆様、明けましておめでとうございます。
本日も今年度第24回1月第一例会に多くの会員の皆様に会場での参加、ズームでの参加を賜りまして誠にありがとうございます。
皆様におかれましてはどのような新年を迎えられましたでしょうか?
昨年12月16日に行われた「クリスマス例会」を最後に3週間ぶりになりますがこうして例会を開催出来ます北クラブとしては大変うれしく思っているところでもございます。
7分区の他クラブでは今月中過ぎまで休会の所もあるようです。しかしながら、北クラブには坂入年度から続けてきております「ズーム」と言う武器がございます。この武器をしっかりと使いまして、下期も出来る限り休会をしないように全力でクラブ運営を進めて参ります。どうか皆様のご理解、ご支援の程よろしくお願いします。
また、昨年のクリスマス例会において、皆様から頂いた歳末助け合い募金として10万円、障害者スポーツ支援助成として20万円を12月22日に中島幹事と共に社会福祉協議会に渡してまいりました。皆様のご協力誠にありがとうございました。
また、クリスマス例会においては新しいスタイルでの音楽鑑賞を開催させていただきました。限られた時間の中で準備、企画いただいた工藤委員長、親睦家族委員会の皆様、改めて感謝申し上げます。今野様の演奏にも驚きましたが、、、、越後さんのピアノ演奏、大変素晴らしかったです。またの機会にもお願いさせていただいてもよろしいでしょうか?
是非ともよろしくお願いいたします。
さて、本日のプログラムは「新年交礼会・神事」となっております。こちらも例年とは趣向を変えて蜜を防ぎ、時間を短縮するという観点から企画させていただきました。
新年のスタートにあたり、気持ちを新たに皆様と一緒に下期を邁進していきたいと思っております。
どうぞ本日も最後までよろしくお願いいたします。

新年交礼会「ZOOM併用」

2021年最初の例会は新年交礼会にあたり例会出席会員のみなさんで
神事を執り行いました