第3028回 クリスマス例会「ZOOM併用」

クリスマス例会「ZOOM併用」

担当:理事会・親睦家族委員会

・今野 英生様(環境コンサルタント)
・越後 和恵さん(ピアノ演奏)
・三浦 文子さん(RC合同事務所)

出席率  100%

・上期最後の例会、皆様よろしくお願いします
  越後さん、今野さん、本日よろしくお願い致します   ~平澤 利秀君
・越後さん、今野さん、工藤委員長と親睦委員の皆様、本日よろしくお願いします ~中島 仁実君
・上期、コロナに負けずお疲れ様でした ~石井 東洋彦君
・山岸さん期待しております ~伊藤 尚嗣君
・今日の例会へのご尽力ありがとうございますペットのお店オープンしました       ~工藤 健司君・折り返しですね。ご苦労様!ゴールまでファインティン。親睦委員会の皆様、和恵ちゃん宜しくお願いします                                                                                 ~坂入 信行君
・親睦家族委員会の皆様、今日は宜しくお願いします
  ~佐久間 泰弘君、田村 憲一郎君、新妻 緊市君、能登 信孝君、村井 順一君、安田 正二君
・本日よろしくお願い致します ~竹村 正寛君
・バーチー生誕祭です。ありがとうございます ~千葉 孝君
・上期お疲れ様でした ~萩原 昭博君
・親睦委員会の皆様、お疲れ様です ~平井 昌弘君
・希望フェス無事終わりました。ご協賛ありがとうございました。
      僕のイメージもすっかり良くなりました ~前 義幸君
・越後先生、今野くん、本日よろしくお願いします ~山岸 弘典君

1. (回覧)釧路RC様より1月例会休会のご案内、厚岸RC様より会報と12月例会プログラム、米山記念奨学会よりハイライト米山12月号、そして北海道総合政策局からコロナ感染拡大防止における「新北海道スタイル」取組みの案内と、外国人へのコロナ対応についてのリーフレットが届いております。リーフレットについては原本が必要な方がいっしゃいましたらメールでお送りできますのでお知らせ下さい。
  2. 釧路北RACより第11回例会、新年百人一首例会の案内が届いております。
  3. 本日上期最後の例会となります。この後2週休会となり、年明け1月6日の新年交礼会が次回例会となります。尚、通常の新年交礼会と違い、昼12:30からのスタートとなりますので、お間違えの無いようご注意下さい。コロナ渦の中、変更等ございましたが上期全23回の例会を無事開催できましたこと、改めて会員皆様のご協力の賜と執行部一同心より感謝申し上げます。未だ予断を許さない状況ではございますが、皆様におかれましては健康と安全を第一に、年末年始をお迎え下さい。下期も引き続き平澤年度をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

皆様こんにちは。
本日も今年度第23回上期最終例会に多くの会員の皆様に会場での参加、ズームでの参加を賜りまして誠にありがとうございます。
本当に早いもので、7月1日からスタートした今年度も上期は本日の例会をもって年内最後の活動となります。コロナ渦でスタートに当初の計画通りにいかずにプログラムの変更も何度かありましたが、大きな問題も起きずに何とかここまでこられた事に改めて感謝申し上げます。
先週の例会では安田理事、大澤委員長の担当例会として釧路保健所所長 高垣様をお招きして新型コロナウイルスをからめて疾病予防と感染対策について講演をしていただきました。ありがとうございました。下期も社会奉仕委員会担当の例会を数回予定させていただいております。まだまだお世話になります。どうぞよろしくお願いいたします。
さて、本日のプログラムは親睦家族委員会担当による「クリスマス家族忘年会」を開催する予定ではございましたが、理事会において何度も話し合った結果、会員の健康、ご家族様の感染対策を最優先に考慮し通常の飲食を伴うクリスマス家族忘年会ではなく、昼例会の中で「クリスマス音楽鑑賞会」として越後さんの演奏、今野様の演奏会を本日開催させていただくことにさせていただきました。
コロナ感染予防対策の観点から様々な規制があった中で、ここまで準備していただきました工藤親睦家族委員長をはじめ親睦家族委員会の皆様、本当にありがとうございました。
上期はコロナの影響等で親睦を深める例会を開催することが出来ませんでしたが、下期においても親睦家族委員会の担当例会を数回予定しております。どうか引き続きよろしくお願いいたします。
最後に一つお願いがございます。
毎年、この時期に行っております歳末助け合い募金を、後のプログラムの中で会長・幹事とで皆様のテーブルをまわらせていただきたいとおもっております。
気持ちばかりの紙幣をご用意いただけましたら幸いです。ご理解の程よろしくお願いいたします。
それでは本日も限られた時間の中ではございますが、新しいスタイルでのクリスマス例会を皆様と一緒に過ごしたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

クリスマス例会

今年のクリスマス例会はコロナの影響により昼例会に変更し音楽鑑賞をしながらクリスマスを楽しむ例会となりました

いつもお世話になっている越後さんの素敵なピアノ演奏で始まり
すっかりクリスマスムード満点の素敵な時間