第3024回  家庭集会報告 (ZOOM併用例会)

家庭集会報告 (ZOOM併用例会)

担当:ロータリー研修委員会

・本日の来訪ロータリアン・お客様はおられません

・土曜日のゴミ拾い皆様お疲れ様でした ~平澤 利秀君
・発表者の皆様、本日よろしくお願い致します ~中島 仁実君
・家庭集会の報告、皆様よろしくお願い致します ~石井 東洋彦君
・皆様、委員会アンケートのご協力、大変ありがとうございました ~工藤 健司君
・先週、北大通清掃活動、お疲れざまでした ~小松 亮次君
                       坂入 信行君
・平井エレクト、球場の命名権取得おめでとうございます ~中島谷 友一朗君

1. 厚岸RC様より11月の例会プログラム及び会報が届いております。
  2. 2021年6月に台湾で開催される国際大会の旅行パンフレットが届いております。こちらの第1回申込み期限は12月8日、第2回申込み期限は3月24日となっております。コロナ渦の中、現時点での決断は非常に難しいかと思いますが、動向を注視し情報収集に務め、随時皆様にご報告いたします。
  3. 釧路市民憲章協議会より公式ウエブサイト開設の御案内が届いております。
  4. 釧路北RACより第9回例会「ワインの楽しみ方」の案内が届いております。
  5. 前年度坂入会長年度の財団年次基金への寄付についてロータリー財団から感謝のメッセージが届いております
  6. 先週14日土曜日に、福祉施設ピープル様、あおぞら様、職員合わせて28名、アクト、ゲスト合わせて総勢60名の皆様で北大通周辺の清掃活動を行いました。前委員長の迅速な対応で早速ホームページ上にアップされておりますのでご覧下さい。
  7. 今月は財団月間となっております。是非皆様のご理解とご協力の方宜しくお願い致します。

皆様こんにちは。
本日も今年度第19回、11月第3例会に多くの会員の皆様に会場での参加、ズームでの参加を賜りまして誠にありがとうございます
また先週の土曜日に開催させていただきましたIDスポーツ大会の代替えとして北大道り清掃活動に参加いただきました会員の皆様、改めて感謝申し上げます。
アクトクラブとピープル、あおぞら、の二つの団体の皆様と総勢60名ほどのメンバーで地元釧路の北大通り周辺を清掃してまいりました。
一時間ほどの活動ではございましたが結構な量のゴミを回収することができました。そのゴミの中でも一番多かったのがタバコの吸い殻でした。私自身も相当の愛煙家でありますが喫煙者のマナーについて改めて考えさせられたところでもあります。気をつけます。
さて、本日のプログラムは「家庭集会報告」です。コロナ渦、小野寺理事、石井委員長、にコロナ感染予防対策の最大限の配慮をしていただき少人数での開催、班の編成などご尽力を頂きました。くれぐれも3密を避けて冷静な話し合いと懇親をと指示をいただきましたのでそのあたりは大丈夫だったのではないでしょうか?
テーマは委員会活動を確認しようと新・ロータリーについて考えてみよう の二つの題がありましたが、本日の報告者の率直な意見をお聞きしたいとおもいます。
それでは、本日も限られた時間の中ではございますが、どうぞよろしくお願いいたします。

家庭集会報告

本日の例会は家庭集会報告をおこないました
それぞれのグループで北クラブに対する思いを語っていただきました

小野寺会員 8回目のマルチポールハリスフェロー表彰が行われました