第3019回  新クラブ設立に向けて「ZOOM併用」

☆新クラブ設立に向けて「ZOOM併用」

担当:理事会・会員増強委員会

小形 花菜様 (損害保険ジャパン㈱)
川村 師康様 (明治安田生命保険(相))
佐藤 了哉様  (西港石油㈱)
神内 融資様 (野村証券㈱)
樋口 洋輔様 (網走信用金庫)
宮坂 司様 (ダスキンミヤサカ)
吉田 智哉様 (北海道建物㈱)
中島谷 真理様、川村 香織様 (以上2名 会員ご家族)
日野 聡子さん、斎藤 慎也君(以上2名 釧路北RAC)

出席率  50%

・竹ちゃん、もぐら会、優勝おめでとう。ステーキ食べたいです ~平澤 利秀君
・ゲストの皆様ようこそお越し下さいました ~中島 仁実君
・新クラブ設立を楽しみにしております ~小野寺 英夫君
・川村さん、ようこそ! ~川村 真一君
・ゲストの皆様ようこそ! 竹ちゃん優勝おめでとう ~工藤 健司君
・平澤年度の想いある取り組みの1つですね。頑張って下さい ~坂入 信行君
・担当例会です。ご出席の皆様、ようこそ! ~廹田 武君
・ゲストの皆様ようこそ北ロータリークラブへ ~篠原 恒也
・もぐら会優勝しました。もう敵が見当たりません ~竹村 正寛君
・結婚記念日、きれいなお花が届きました。ありがとうございます ~千葉 孝君
・結婚記念日です。お花ありがとうございます ~森山 義文君

1. (回覧1)厚岸RC様より届いた会報と10月例会プログラムを回覧しております。
  2. (回覧2)先程も案内がございました通り釧路北RACより第7回例会の案内を回覧しております。海外のように実際のカボチャを使ってランタンを作るお子様にとってとても楽しいイベントです。是非お子様とご一緒にご参加ください。
  3. 来週の例会はキャッスルホテルにて12:00スタート、その後一旦例会を閉会した後、12:40から講演となります。参加なさるご家族従業員の皆様にはマスク着用、受付にて検温のご協力をいただきますので、ご協力のほどお願いいたします。

皆様こんにちは。
本日も今年度第14回、10月第二例会に多くの会員の皆様に会場での参加、ズームでの参加を賜りまして誠にありがとうございます。
先週の例会では、10月のロータリーの月間テーマに基づく「経済と地域社会の発展」について釧路市財政部 部長の中村 基明様を講師としてお招きし講話をいただきました。
2週連続の担当例会ではございましたが、安田理事、大澤委員長、大変お世話になりました。
ありがとうございました。
また、本日は10名のお客様に北クラブの例会に出席いただきました。この後のプログラムでも説明させていただきますが、ようこそおいでくださいました。この場を借りて御礼申し上げます。
さて、本日のプログラムは『新クラブ設立に向けて』です。
このプログラムは今年度がスタートする前から考えておりました大変重要な例会の一つであると考えているところでもあります。設立に向けて半年以上準備を重ねて、定款の変更、細則の変更等を行い何とかここまで進んできました。本日の例会をもって年明けの1月にはスタート出来るように更なる準備を進めてまいります。北クラブの会員増強・退会防止、②ローターアクトクラブの会員増強・活動支援の充実、そして、具体的重点目標の真意であります「真のロータリアンとしての品位を持ちましょう」にすべて繋がってくると思っているところでもあります。
釧路北ロータリークラブ、アクトクラブ、そして、新クラブ・釧路NORTHサテライトクラブが立ち上がり、3つのクラブが協力し合いながら奉仕の理想を追求する。今日の例会がそんなきっかけになっていただける事を切に願います。
限られた時間の中ではございますが、本日もどうぞよろしくお願い致します。

新クラブ設立に向けて「ZOOM併用」

会員増強委員会 石井委員長より趣旨説明があり
新クラブ チャーターメンバー予定者とともに
中島幹事が作成した動画資料を見ながらロータリーについて深く学びました