第3016回 ガバナー公式訪問(オンライン) 「ZOOM併用」

ガバナー公式訪問(オンライン) 「ZOOM併用」

担当:理事会

・RI第2500地区ガバナー/富良野RC  松田 英郎君
・第7分区ガバナー補佐/釧路RC    石田 博司君

出席率  100%

・松田ガバナー、石田ガバナー補佐、本日どうぞ宜しくお願い致します
                               ~平澤 利秀君、中島 仁実君、石森 將敬君、佐久間 泰弘君、新妻 緊市君
・結婚記念日です。お花ありがとうございます ~小野寺 英夫君
・松田ガバナー、石田ガバナー補佐、ようこそいらっしゃいました ~田村 憲一郎君
・誕生日です。ありがとうございます ~中嶋 嘉昭君

1. 厚岸RC様より会報と9月例会プログラムが届いております。
  2. 米山記念奨学会よりハイライトよねやま9月号が届いております。
  3. 釧路市より国際交流団体あてということで、北海道多文化共生アワード2020実施要領、日本語学習支援者養成講座の御案内が届いております。
  4. 釧路北RACより第6回例会案内が届いております。
  5. 平井エレクトより財団寄付2000ドルをお預かり致しました。平井エレクト、ありがとうございます。
  6. 10月21日の例会プログラムについて、当初予定していた商業高校の進路支援プロジェクトがコロナの影響で延期になりました。新しいプログラムは職業奉仕委員会担当のエレガントマナースクール大前様による講師例会となります。プログラムの変更に伴い、当日の例会場も変更になります。後日再度御案内いたします。

皆様こんにちは。
本日も今年度第11回例会に多くの会員の皆様に会場での参加、ズームでの参加を賜りまして誠にありがとうございます。本日は「ガバナー公式訪問」です。増田ガバナー、石田ガバナー補佐もズームにてご参加していただいております。ありがとうございます。
また、本来であれば7月15日に予定しておりました「ガバナー公式訪問」が地区事務所と日程を調整することが出来ずに今日16日になってしまったにもかかわらずに来訪いただきました事に改めて感謝申し上げます。
まだ新型コロナウイルスの終息が見えないところでもありますが、我が北クラブは前年度の坂入年度の後半からズームでの例会を取り入れさせていただいております。4月のPET地区協議会もズームでの開催となりましたことも参考に試行錯誤を重ね、今年度に入ってからも今日まで10回の例会を会場での開催、ズームでの開催とハイブリッドと言う新しいスタイルでの例会運営をしてきており、会員の皆様のご理解とご協力のもと、新しい例会スタイルを模索しているところでもございます。何かお気付きの事がありましたら貴重な意見をいただければ幸いです。参考にしたいと思いますのでどうぞよろしくお願い致します。
また、本来のガバナー公式訪問であればクラブ協議会へも御臨席いただき総評をいただき写真撮影等も行う予定でしたが、今年度においてはコロナ感染防止の観点からも鑑みて変更させていただいております。大変残念ではございますが、ご理解をいただければと思います。
さて、本年度 松田秀郎ガバナーは地区テーマを「ランクアップしましょう」とされました。ロータリアンとしての喜びと、誇りを持って活動する環境づくりを目標に活動すると掲げられたことに伴い、我が北クラブも 見つめなおそうロータリアンとしての品格「プライド」とさせていただきました。真のロータリアンとしての成長を会員の皆様と共に追求し日々勉強になる例会を目指すそんな年度になりますよう方針とさせていただきました。
また、重点目標の一つにRI・地区・分区事業への積極的な推進協力も目標とさせていただきました。本年度松田ガバナーの目指す地区テーマと共に追求し、充実した1年となりますように全面的に協力して参りたいと思っているところでもあります。
本日は限られた時間の中ではございますが、松田ガバナー、石田ガバナー補佐、どうぞよろしくお願い致します。

ガバナー公式訪問(オンライン)

RI第2500地区 松田英郎ガバナーと第7分区石田 博司ガバナー補佐をZOOMでお迎えして
オンライン上でガバナー公式訪問例会を行いました
松田ガバナーよりロータリーについてのご講演を賜り とても有意義な例会でした