第3015回 ロータリー理解(ZOOM併用例会)

ロータリー理解(ZOOM併用例会)

担当:ロータリー情報委員会

本日の来訪ロータリアンはおられません

出席率  100%

・小野寺理事、篠原委員長、本日よろしくお願いします。ケンケン誕生日おめでとう ~平澤 利秀君
・小野寺理事、篠原委員長、本日よろしくお願いします ~中島 仁実君
・篠原委員長、担当例会、暑さに耐えて頑張って ~石井 東洋彦君
・篠原委員長よろしくお願いします ~小野寺 英夫君
・誕生日ありがとうございます ~工藤 健司君
・小野寺理事、篠原委員長、近年のベストコンビですね!楽しみにさせて頂きます ~坂入 信行君
・担当例会です。宜しくお願い致します ~篠原 恒也君
・入会2年目です! ~竹村 正寛君
・昨日、きれいなお花が届きました。ありがとうございます ~中嶋 嘉昭君

1. RI第2750地区の東京米山ロータリーEクラブ2750より医療物資支援プロジェクト第2弾の御案内が届いております。
  2. 9月6日、アクトの第5例会「新くしろ川河川敷ゴミ清掃」に当クラブから小久保会員、佐久間会員、伊藤会員とご家族、中島谷会員とご家族、多田会員、仁木会員、坂入直前、萩原会員、天坂会員、私と家族、総勢15名で参加してきました。その際に田村会員より卵20箱の差し入れをいただきゴミ清掃いただいた皆様にお配りいたしました。参加頂いた会員の皆様、そして田村会員、ありがとうございました
  3. 先週、田村会員より米山への寄付、小野寺理事より財団及び米山への寄付をお預かりしまして、昨日振込が完了致しました。田村様、小野寺様、心より感謝申し上げます。
  4. 佐渡会員より坂本新世代への寄付を頂いております。ありがとうございます。
  5. 来週はガバナー公式訪問となっております。ガバナーがZOOMで参加される都合で、皆様にはお早めに食事を取っていただき、例会開始からセレモニー、そしてガバナー講演、ガバナー補佐挨拶という流れになりますのでご協力お願いします。尚、11:50より隣の会場でお食事できるようになっております。遅れて来られた場合も食事をお済ませいただき、例会場に入っていただきますようお願い致します。尚、例年のようにクラブ協議会や写真撮影はございません。11:30より例会場にて会長幹事懇談会、12:30より例会となります。
  6. 本日の例会は「ロータリー理解」と題して、皆様にMy Rotaryに登録いただこうという例会です。後ほど篠原委員長からも説明があるかと思いますが、RIからは毎年各地区、各クラブへMy Rotary登録への協力依頼がきていますが、当クラブは地区内でも登録率が低く、その成績はロータリーの友にも毎年大きく掲載されてしまいます。MyRotaryは全世界のロータリー情報が集まる場所で、その最新情報は当クラブにとっても非常に有意義なものであります。是非この機会に登録を進めさせていただきたいと思います。

皆様こんにちは。
本日も今年度第10回例会に多くの会員の皆様に会場での参加、ズームでの参加を賜りまして誠にありがとうございます。
最近は朝晩はすっかりと秋らしくなってまいりましたが皆様におかれましては体調管理はいかがでしょうか。今は風邪をひいただけでもコロナと疑われてしまう状況でございます。
私自身もそうですが、しっかりと感染対策を心掛けて今年度の例会運営を進めていきたいと思っているところでもあります。どうぞ今しばらくご理解、ご協力をよろしくお願い致します。
また、先週の例会では国際奉仕委員会担当の「基本的教育と識字率向上プロジェクト戦略」として釧路西ロータリークラブの三木克敏様を講師として講話をいただきました。
濱屋委員長ありがとうございました。
さて、本日のプログラムはロータリー情報委員会担当の「ロータリー理解」です。
MY ROTARYへの登録会員を増やす。ロータリーカードの加入者を増やす。そんな例会にしたいと考えております。2500地区の中でもとりわけ北クラブの加入率が悪いと言われています。どうかこの機会に是非ご理解をいただければと思います。
小野寺理事、篠原委員長、どうぞよろしくお願い致します。

章題を記述

篠原委員長よりMYロータリーの登録をご説明していただきました