第3012回 「クラブ創立記念アクト合同例会」(ZOOM発信併用)

「クラブ創立記念アクト合同例会」(ZOOM発信併用)

担当:理事会・青少年委員会

・釧路アクトクラブOG 小甲 薫

出席率  100%

• 1坂入さん、小甲さん、本日宜しくお願いします。 ~ 平澤利秀君
  • 坂入直前スーパーアクター小甲さん、本日宜しくお願い致します。 ~ 中島仁実君
  • 小甲さん、長い間ありがとう。そして坂入直前会長のむかし語りは完結を迎えることができるのか?~ 石井東洋彦君
  • 担当例会です。坂入先輩、小甲ちゃん、アクトの皆様どうぞよろしくお願いいたします。〜伊藤  尚嗣君
  • アクトの皆さん、本日宜しくお願い致します。坂入さん、パワーポイント作成、連日お疲れ様でした〜工藤健司君
  • 創立記念日おめでとうございます。〜小松亮次君
  • アクトの皆さんご苦労様!本日の担当です。宜しくお願い致します。〜坂入信行君
  • 小甲ちゃん、坂入さん、頑張ってください。〜廹田武君
  • アクトの皆さん、担当の皆さん、宜しくお願いします〜篠原恒也君
  • 坂入直前、小甲さん、宜しくお願いします。〜中嶋嘉昭君
  • 坂入直前会長、小甲さん、本日頑張って!〜中島谷 友一朗君
  • 入会記念日です。ありがとうございます〜萩原昭博君
  • 担当例会です。伊藤委員長、坂入直前会長、小甲さん、アクトの皆さん宜しくお願い致します。〜安田正二君

1. 8月15日に開催された釧路市民戦災死没者慰霊式並びに平和記念式に私と佐久間副幹事2名で参列、献花してまいりました。坂入年度でモニュメントを清掃、塗装したことについて、釧路市から感謝のお言葉をいただきました。
  2. 地区から今年7月に起こった九州豪雨災害のための義援金支援要請がきております。こういった座席配置でありますので、恐縮ではございますが義援金ボックスをお回ししております。お気持ちで構いませんのでご協力宜しくお願い致します。
  3. 来週26日の例会の際に、ほくでん中山様の後任の千葉様の入会式を執り行います。多くの皆様のご参加宜しくお願い致します。
  4. 9月から10月の期間で坂本新世代育成基金の対象団体の選定を行います。昨年同様こちらから対象団体を探すことはいたしませんが、もしも推薦する団体等ございましたら、内規をご確認の上、申請書を提出いただきますようお願い致します。
  5. 日本ロータリー100周年記念バッジが届いております。事前にご注文いただいた方は幹事まで受け取りにお越しください。
  6. 厚岸RC様より会報と8月の例会プログラムが届いております。
  7. 新型コロナが依然猛威を奮っております。体調の優れない方、密になる場所へいかれて心配な方、WEBでの例会参加方法もございますので、ご自身で判断いただきますようお願い致します。

皆様、こんにちは。
本日も8月第3週の例会に会場での参加、ズームでの参加を賜りまして誠にありがとうございます。
先週の例会はお盆休みで休会でしたので、気持ちも新たにリフレッシュしてスタートしたいと思っているとこです。また、ここ最近は釧路市でもコロナウイルスの感染が広がってきているようです。
皆様におかれましても十分に注意していただきたいと思います。
また、先週の例会では会員増強・会員維持部門、廹田理事、田野委員長、大変お世話になりました。リーフレットの作成を進めて会員増強に繋げていきたいと思っています。さて、本日のプログラムは「クラブ創立記念・アクト合同例会」です。今年は二人の方に講和をいただく予定です。一人目は坂入直前会長、二人目はアクトクラブOGの小甲 薫君です。坂入直前会長には昨年度のクラブ研修セミナーにおいて、語って頂いた紙芝居講話が時間の関係上、自身の入会年度から千田年度で終了してしまい、私もそうですが、満場一致で続きが聞きたいとの声が上がっていました。そこで本日実現することが出来ました。とても楽しみにしております。時間は十分に用意させて頂いておりますので完結するまでどうぞよろしくお願いいたします。また、今年の6月にアクトクラブを卒業された小甲 薫さんには10年間のアクト活動と北クラブとの関わりについてお話しいただけると伺っております。こちらも時間を十分に用意させていただいております。ネタが尽きるまでどうぞよろしくお願いいたします。それでは、本当は限られた時間の中ではございますが、本日のプログラムクラブ創立記念・アクト合同例会を皆様でお祝いしましょう。

「クラブ創立記念アクト合同例会」(ZOOM発信併用)

例会開始前に小松亮二君の音頭で
ノンアルコールシャンパンでクラブ創立記念を祝いました

伊藤委員長の趣旨説明があり