第3008回 「会員卓話」(ZOOM発信併用)

担当:プログラム研修委員会

本日の来訪ロータリアンはおられませんでした

出席率  100%

前々回の修正出席率

出席者名   名
メーキャップ   名
WEB出席  名
例会動画出席  名
出席率  100%

• 竹ちゃん改め竹!今日は宜しくです ~ 平澤利秀君
  • 竹ちゃん本日宜しくお願い致します。 ~ 中島仁実君
  • 我らが竹ちゃん頑張って! ~ 工藤健司君
  • 本日4つのテスト担当させていただきます。何故か出番が多くてすみません。〜坂入信行君
  • 竹ちゃんガンバ! 〜 佐久間泰弘君
  • 竹村さんガンバレ! 〜 篠原恒也君
  • 本日の卓話優しく見守って下さい。PSゴルフはもうつかみました!〜竹村正寛君
  • 本日担当例会宜しくお願いします。竹村君頑張って!〜 星耕輔君
  • 竹ちゃん頑張って! 〜 山岸弘典君

第3008回 7月15日(水)第3例会 幹事報告

1. 厚岸ロータリークラブ様の会報と7月例会プログラムを回覧しております
  2. ローターアクトクラブ第2例会の案内を回覧しております。コロナで運動不足気味の方にオススメのストレッチ例会ということですので、是非多くの皆様のご参加お願い致します。また今年度アクトのニコニコBOXを寄贈させていただきました。是非アクトのニコニコBOXにもご協力いただけますようお願い申し上げます。
  3. RI第2580地区より第19回ロータリー全国囲碁大会のご案内が来ております。参加される会員は、幹事までご報告下さい
  4. 足立PDGよりそれぞれ財団、ポリオ、米山の寄附金をお預かり致しました。ありがとうございます。
  5. 7月14日(火)、平澤会長と私で石田ガバナー補佐事務所に赴き、釧路訪問中の松田ガバナーとバナー交換をして参りました。
  6. ロータリーカードの申込書を受付に置いてありますのでご覧ください。
  7. 広報委員会 前委員長の迅速な対応で、毎回の例会記録や動画がすぐにウエブ上で見ることができるようになっております。坂入年度で対外的にも対内的にも非常に価値のあるホームページを作って頂きましたので、本年度でも存分に活用させていただきます。会員の皆様ぜひこまめにチェックいただけると幸いです。
  8. 吉田ガバナー年度最後のガバナー月信で地区研修委員を務めます足立PDGの記事が掲載されています。地区内でもいち早くZOOM例会に取り組んだ坂入直前会長と廹田直前幹事の迅速かつ柔軟な対応が紹介されております。こちら記事はホームページ上にも掲載しておりますので是非ご覧ください。
  9. LINE登録者の皆様には毎週の例会案内と例会出席方法についてメッセージをお送りしております。現在コロナ対策の一環として会場とWEBを同時に開催している都合で、おおよその参加人数を把握させていただきたいと考えております。当日出席方法が変わっても構いませんので可能な限り参加方法のご返信をお願い致します。

皆様、こんにちは。
本日も今年度、第三回例会に出席いただきました。ありがとうございます。
また、先週のクラブ協議会においても多数の会員の皆様にご出席、そしてご審議をいただきました。重ねて感謝申し上げます。
今日は本来であれば「ガバナー公式訪問」の予定日でした。しかしながら、ガバナー事務所と日程の調整が上手く合わせることが出来ずに9月16日に延期になりましたこと報告させていただきお詫び申し上げます。
そこで、急遽ではありましたがプログラムの見直しをさせていただき「会員卓話」とさせていただきましたが、急なお願いにもかかわらず快く受けていただきました 竹村会員 本当にありがとうございます。また、卓話の内容も地元釧路の地域経済についてと伺っております。これは今年度の重点目標にもあります 地域発展を考え故郷の活性化に貢献するにもつながります。
とても楽しみにしておりますので、限られた時間ではございますが、どうぞよろしくお願い致します。
また、昨日、増田ガバナーと地区ガバナー事務所においてバナー交換をしてまいりました。重ねてご報告させていただきます。
結びに、本日の卓話の最後に 竹村会員㊙の株価予想の発表があるのではないかと期待しています。どうかメモとペンの用意を忘れずにしていただきたいと思います。それでは、本日の例会、最後までよろしくお願いします。

竹村会員による会員卓話

野村證券(株)釧路支店 支店長 竹村正寛くんに卓話をしていただきました
「転勤族から見た釧路」
釧路へ転勤になり見たこと感じた事、感動したこと、素晴らしい魅力について