第2991回 「クラブ全員協議会」夜間例会

「クラブ全員協議会」

1月22日(水) 本年度第26回会(通算2991回) 18時30分~
担当:   理事会

立崎 勝幸様 (堅展実業㈱ 厚岸蒸留所 執行役員 所長)

出席者名 45名
メーキャップ 2名
出席率 60.3%

前々回の修正出席率

出席者名 49名
メーキャップ 0名
出席率 62.8%

• 本日のクラブ全員協議会よろしくお願い致します ~坂入 信行君、廹田 武君、石森 將敬君
  • 誕生日です。ありがとうございます ~長内 信辰君
  • 結婚10周年のお祝いありがとうございます ~中島 仁実君
  • ユースオリンピック、女子アイスホッケーが金メダルを取りました!ダイシンより7名参加しています  ~中島谷 友一朗君
  • ・足元が悪いので、皆様転ばないように気を付けましょう ~萩原 昭博君

幹事報告 2点 ございます。

1. 釧路市より鶴ヶ岱公園内の「4つのテスト標柱」ならびに釧路大規模運動公園内の「時計1基」の 公園内占用許可の更新案内が来ております。私、幹事が継続申請を行います。(3年間有効)
  2. 2.大会のDVDが届きました。パーソナルボックスに入れておりますので、お持ち帰りください。

回覧は、5点 ございます。

1. RI第2500地区第7分区次年度ガバナー補佐事務所開設の案内が来ております。
  2. RI第2530地区ガバナーより「復興フォーラムinふくしま」の案内が来ております。回覧をします ので参加されます会員の皆さまは、私、幹事まで連絡をお願いいたします。
  3. 釧路北RAC様より、第14回例会の案内が来ております。回覧をしますので、参加されます会員の 皆さまは、必要事項のご記入をお願い致します。
  4. RI第2500地区RAC第3ブロックより、「第3ブロック冬の交流会」の案内が来ております。回覧をしま すので参加されます会員の皆さまは、必要事項のご記入をお願いいたします。
  5. 5. 釧路市民憲章推進書道展・ポスター展 の案内が来ております。

皆さん、こんばんは。
毎日、大変寒い日が続いてますが、体調には充分、ご留意ください、今年は大変、雪が少ないと思っていた矢先に月曜日は久しぶりの雪に見舞われ、筋肉痛の方が多いのではないかと思います。
  1月の例会も今週と来週で終わり、月日に速さを更に感じる年になりました、後、2か月ほどで春の足音が聞かれる季節になり、そろそろモグラが起きだす時期がやってきます、寒さももう少しの辛抱です。
 先週は職業奉仕月間で厚岸蒸留所の立崎所長をお招きにして講演頂きました。
  企業のターニングポイント・方向性・決断・作り手の思いを学ばせて頂きました。
 こうした、職業人同士の交流、職業とそのスキルの重要性を認識する事が出来た例会ではなかったかと感じる所であります。
 近年のRIは、財団・ポリオ・寄付・会員増強等の呼びかけが多くなりましたが、根幹は職業奉仕にあると思っております。
  奉仕する団体ではなく、奉仕する人の集まりであり、公正な取引きの推進、その中から仲間作りを行うとの理想から始まったものと教えられ、だからこそ、WEsaveではなく、Isaveであると思うわけであります。
 本日の例会は2019~20年度の 今日は上期の反省及び報告下期の活動予定について各委員会より発表して頂くクラブ協議会です。 本日のクラブ協議会によって、下期に向けた各委員会の活動が、より充実したものとして展開していただくことを切望して、挨拶とさせて頂きます。

「クラブ全員協議会」