第2984回 「新入会員卓話・歓迎会」夜間例会

新入会員卓話・歓迎会

11月20日(水) 本年度第19回会(通算2984回) 18時30分~
担当: プログラム・親睦家族委員会

出席者名 46名
メーキャップ 27名
出席率 98.6%

前々回の修正出席率

出席者名 41名
メーキャップ 1名
出席率 53.8%

• 新入会員の荒木君、竹村君 ようこそ!! ~坂入 信行君
  • 荒木君・竹村君がんばって‼ ~廹田 武君
  • 誕生日ケーキありがとうございました。荒木先輩、竹村さん期待しております ~伊藤 尚嗣君
  • IDスポーツ大会、大変ご苦労様でした ~小松 亮次君
  • 新入会員の皆さん、楽しみにしております ~篠原 恒也君
  • 入会記念日でした。11月だったのですね・・ ~高橋 哲也君
  • 濱屋委員長、多田委員長、今日は宜しくお願い致します ~中島谷 友一朗君
  • 明日からB-1グランプリで釧路のPRをしに明石に行ってきます。優勝目指して頑張ります1 ~仁木 久司君
  • 担当例会です。荒木君、竹村君がんばってね! ~濱屋 宏隆君
  • 新入会員卓話がんばって下さい ~平井 昌弘君、前 義幸君、安田 正二君、横田 國勝君
  • 誕生日でした。ケーキありがとうございました ~森山 義文君
  • バースデーケーキありがとうございました。新入会員の皆様ファイト一発!! ~山岸 弘典君

幹事報告 3点 ございます。

1. オンツーハワイ 国際大会の登録はマイ・ロータリーからの登録となります。登録代行をご希望されます会員の方は、私まで、御申しで下さい。
  2. 本日の例会プログラムは、初の試みとして、「新入会員卓話+歓迎会」となっております。卓話終了後に、歓迎会を行いますので、長時間になりますことを、御了承下さい。
  3. 坂本新世代基金は昨日で締切とさせて頂きました。応募件数は1件ございました。12月理事会にて検討いたします。

本日は夜間例会のご出席、有難う御座います。
先週、開催されました第11回 「IDスポーツ大会」 は、90名規模の大きな大会となり、お手伝いと競技にご参加をして頂き誠に有難うございます。
今回も出席して頂きました、松原先輩、一緒に汗をかいて頂きました、田村先輩・中嶋先輩・小松先輩・石井先輩方には本当に頭が下がる思いです。
今回は初めて家族参加型とさせて頂き、中島谷副会長のご子息・宮下会員の奥様にもご協力頂き有難うございます、これを機にロータリー活動を家族の方々と共にご参加を得られる場面を作れればと思うところであります。
また、社会福祉協議会、藤倉様から施設の皆様も怪我なく今年も大変、喜んで頂けたと言うご報告を頂きました。大変、有難いお言葉で、これも皆様のご協力があり北クラブの大切な継続事業を無事に終えられた事に感謝いたします、有難うございます。
今日は、今期初めての新入会員卓となっております。一つ一つの経験が素晴らしいロータリアンに繋がると思っております、 また、この卓話で少しでもお二人を知る事が出来れば有意義な事だと思いますので思いの丈をしっかりとアピー ルして頂ければと思います。
本日は新入会員卓話&新入会員歓迎会と今年度は合わせ技で執り行います!本日の例会の主役は新入会員のお二人ですのでお二人に取りまして忘れられない時間になります事を願いご挨拶とさせて頂きます。

新入会員卓話・歓迎会

プログラム委員会濱屋委員長より
本日の新入会員卓話の説明
竹村君よりの卓話
荒木君よりの卓話
そして新入会員歓迎会の始まりです!
司会は多田親睦委員長です

新入会員(ラクビー日本代表)お二人の入場です!
先輩メンバーからのタックルを受けながら
オフロードパス!
ステージへトライ!
坂入会長より歓迎のご挨拶
中島谷副会長の祝杯
余興の司会はこの! 工藤君