第2981回 「地区大会報告」

地区大会報告

10月9日(水) 本年度第16回会(通算2981回)12時30分~
担当:理事会

出席者名 40名
メーキャップ 6名
出席率 59.0%

前々回の修正出席率

出席者名 40名
メーキャップ 0名
出席率 55.1%

• 本日の例会での発表者の皆様よろしくお願い致します ~坂入 信行君、廹田 武君、中島谷 友一朗君
  • 前君、中島先輩ちゃんとやって下さいね! ~伊藤 尚嗣君 ・本日の例会での発表者の皆様がんばって下さい ~篠原 恒也君
  • 本日、地区大会報告がんばります ~中島 仁実君
  • 中嶋先輩お元気ですか? 今日のみませんか? ~萩原 昭博君
  • 今日も元気に頑張ります! ~前 義幸君

1. 米山記念奨学会に5名の個人寄付を頂きました。ありがとうございます。 米山奨学会に送金させて頂きます。 来月は財団月間となっておりますので、皆さま、宜しくお願い致します。
  2.  地区大会にて、地区大会資料をもらっていない会員の方は、私の方で預かっておりますので、お申し出下さい。
  3.  皆様にご協力を頂きました「九州北部豪雨災害募金」ですが、2万円を地区ガバナー事務所に送金致しました。皆様のご協力に感謝申し上げます。
  4.  坂本新世代基金、受理団体である釧路音楽協会様より11月2日に開催されますジュニアコンサートのリフレットが届きました、パーソナルボックスに入れてありますのでご確認ください。

みなさん、こんにちわ!
先週は10月の事業の要の一つである、商業高校における進路支援 プロジェクト例会のご参加、ご協力、有難うございました。 今回、新しい取り組みをさせて頂いた事に感謝いたします、進路指導なのか?生活指導なのか?問われると難しいかもしれませんが、今回の取り組に、小笠原学校長から、今の子供達はコミュニケーション能力が弱いのでとても有難い取り組であったとおしゃって頂けましたが、問題は学生がどう、感じてくれるか?どう、記憶に残り、将来の自分形成に役立ててもらえるかが気になるところであり、それが一番で大切であると思うところでありますが、後日、学校側から、生徒からも、とても評価が良かったというお言葉を頂き、我々の思いが伝わった事と無事に終えた喜びとこの取り組みに当たり、新しい方々との出会いと関わりをもてた事に感謝するところであります。
本日は地区大会報告であり、米山月間でもあります。 私たちが奉仕を実践できる立場にあることに感謝し、ロータリアンとしての喜びを分かち合い、本年度も 是非とも会員皆様のご寄付をよろしくお願いいたします。
また、次週、例会終了後に釧路北ロータリークラブ役員・理事選出規定によりまして、会長ノミニー の指名委員会を立ち上げさせて頂く事をご報告いたします。
それでは、本日も皆様にとりまして有意義な一日になる事を願いまして、ご挨拶とさせて頂きます、有難うございます。

地区大会報告

中島 仁実副幹事より
「副幹事としての初めての地区大会」
として報告していただきました。

平澤会長エレクトより
過去の地区大会に参加した体験を踏まえ
今年度の地区大会を振り返ってお話しいただきました。
坂入会長より
地区大会報告及び
今年度地区大会で米山学友であるジョブジョ・アマルト・ブシンさんをご招待した
ホームカミング制度について報告していただきました。