第2977回 「ガバナー公式訪問」

ガバナー公式訪問

9月25日(水) 本年度第12回会(通算2977回)12時30分~
担当:理事会

• 吉田 潤司君(RI第2500地区ガバナー)
  • 加納 則好君(第7分区ガバナー補佐)
  • 杉浦 裕之君(地区副幹事)
  • 荒井 剛君(地区グローバル補助金小委員会委員)
  • 三木 克敏君(第7分区ガバナー補佐幹事)

出席者名 51名
メーキャップ 8名
出席率 65.4%

前々回の修正出席率

出席者名 40名
メーキャップ 32名
出席率 92.3%

• 吉田ガバナー、本日の公式訪問例会よろしくお願い致します ~坂入 信行君
  • 吉田ガバナー他、地区、分区の皆様ようこそご来訪下さいました ~廹田 武君
  • 吉田ガバナー、加納ガバナー補佐、ご来訪ありがとうございます。本日、宜しくお願い致します  ~石森 將敬君、小野寺 英夫君、中島 仁実君、平澤 利秀君
  • 今月、誕生日でした。バースデーケーキありがとうございました ~工藤 健司君
  • 吉田ガバナー、ご来訪ありがとうございます。本日、しっかりと学ばせて頂きます  ~中島谷 友一朗君、前 義幸君
  • 吉田ガバナーご来訪ありがとうございます ~萩原 昭博君
  • 吉田ガバナー宜しくお願い致します ~平井 昌弘君
  • 入会7年目になりました。これからも宜しくお願い致します ~本間 弘人君
    (※ 吉田ガバナーよりニコニコ献金を頂きましたことをご報告致します)

1.  吉田潤司ガバナーより、多額のニコニコ献金を頂きましたことを、ご報告いたします。
  2.  例会終了後に、当ホテル5階にて、吉田 ガバナー様、加納ガバナー補佐様と共に、皆さんと記念写真を撮影致します。例会が終わりましたら、速やかに移動して頂きます様お願い申し上げます。

本日、吉田ガバナー・加納ガバナー補佐・地区役員をお迎えして、10時30分より会長・幹事懇談会・11時からのクラブ協議会が無事に終了致しました事を皆さんにご報告させて頂きます。 吉田ガバナー・加納ガバナー補佐から、各委員会に心温まるご指導と激励の言葉を頂戴いたしました。 吉田ガバナーの下でクラブ運営を理解し、これを推進して行く事が出来ます事を心から光栄に思っております。 また、吉田潤司ガバナー・加納則好ガバナー補佐、随行の杉浦裕之地区副幹事、荒井剛地区役員、三木克敏分区幹事のご来訪を得まして、公式訪問例会を行う事が出来ます事は非常に喜ばしく、関係の皆様に厚くお礼申し上げます。
先週の例会、クラブ協議会でもお話ししました通り、本日の点鐘の『ゴング』は2020年東京ロータリークラブが100年を迎えるという事で、100周年の実行委員会と東京ロータリークラブが共同で作られた、金色のゴングが日本の34地区に配られており、前年度、今年度のガバナー公式訪問の時にのみ見ることのできる、ゴング(鐘)にて点鐘させていただきます。
また、この後、大変、お疲れのところとは存じますが当クラブの会員の為にガバナーのご講演を予定しております。 吉田ガバナーに於かれましては、7月10日の帯広RCからの長丁場に渡り、公式訪問をこなされ、ガバナーの思いを2500地区のメンバーにお伝え頂けたと事と思います、どうかこの後、残す所、あと5クラブの公式訪問を終え、成功裏に終えられ、お身体に充分にご留意されまして、益々ご活躍されます事をご祈念を申し上げ、ご挨拶とさせて頂き、本日も皆様と有意義な1日が過ごせる事を願い、私のご挨拶とさせて頂きます。

ガバナー公式訪問

バナー交換
RI第2500地区吉田潤司ガバナーご講演

本日これからお話しさせて頂く事は、私が国際協議会に出席しマローニRI会長のお話を聞いた中で、「会員増強」に関する事を中心にお話しされておりました。やはり私からの話はマローニRI会長の想いを皆さんに伝えることが、私の役割だと思い「会員増強」を中心としたお話をしたいと思います。