第2970回 「My Rotaryを学ぼう HPの活用について」

My Rotaryを学ぼう HPの活用について

7月31日(水) 本年度第5会(通算2970回)12時30分~
担当:理事会・広報委員会

出席者名 36名
メーキャップ 11名
出席率 61.0%

前々回の修正出席率

出席者名 45名
メーキャップ 20名
出席率 84.4%

• 篠原委員長、中島副幹事、よろしくお願い致します ~坂入 信行君
  • 篠原委員長、本日の例会よろしくお願い致します ~廹田 武君
  • 篠原講師、しっかりと学ばせて頂きます ~石井 東洋彦君
  • 本日、担当例会です。よろしくお願い致します ~篠原 恒也君
  • 本日も宜しくお願い致します ~中島 仁実君
  • 篠原委員長、本日の例会よろしくお願い致します ~中島谷 友一朗君
  • 今日も暑いですね! 洋平君 ~萩原 昭博君
  • ・司会、噛まないように頑張ります!宜しくお願い致します ~前 義幸君

1. 7月27日~28日にかけて、第7分区主催の「全道中学親善 硬式野球大会」に会長、幹事、副幹事の4名で参加してまいりました。
  2.  8月4日(日)釧路北RACより、第3回例会の案内、及び河川敷清掃の案内が来ております。再度、回覧致しますので、参加されます会員の皆さまは、必要事項の記入をお願いいたします。
  3. 「ロータリーの友 8月号」をパーソナルボックスに入れております。お帰りの際のお持ちください。

皆さん、こんにちは 先週は石森理事・多田親睦家族委員長率いる親睦家族委員会の皆様による、心ある出港式例会、大変、有難うございます。
7月1日からスタートしておりますが改めて大海に挑む決意させて頂いた設であり、今年度の一つの思いである、家族との交流も盛り込んで頂きありがとうございます、新しい出会いと絆が生まれた事と思います。 これからは、会員皆様の協力を得ながら、一つ一つ確実に船を進めていければと思っております。
本日は、今年度の一つの重点目標であります『マイ・ロータリーを学ぼう HP活用について』の例会であります。本日はそのHPの活用と、ここ数年、RIの方で取り上げられております、マイ・ロータリーの登録と活用について篠原委員長と中島副幹事にご説明して頂きたいと思います。 ロータリーの体質的に昔から、宣伝・広報をあまり大々的に行わないことを美学とする傾向がありましたがここ数年で変わってきておりその対応、順応する為にも、また、会員増強・維持の為にも会員の皆様に身近なHPを 皆さんで共有・共創できるものになる事を願い取り組んでおります。
このマイ・ロータリーは最初は活用しずらいものでしたがここ近年は、とても進化してまいりました。 RIの年度年度の情報・考え・方向性・学びを得ることが出来ますし、当クラブの概要の把握はもとより、各クラブの世界のクラブの活動を知る窓口と言っても過言ではないと思いますので是非、皆様にご理解・ご協力・ご利用を願う処であります。
天候も5月で夏が終わった風でしたが、ここでやっと夏らしくはなってきましたが空調バランスでお身体のバランスも崩さないようにお気をつけて下さい。
それでは、本日も皆様と有意義1日を過ごせる事を願い、私のご挨拶とさせて頂きます。

My Rotaryを学ぼう HPの活用について

本日の例会は「My Rotaryを学ぼう HPの活用について」です。
本年度坂入会長の重点目標に「クラブホームページの改善」・「My ROTARYへの登録の奨励」とあるように、本年度内に広報委員会にて取り組んでまいります。
HPにつきましては、中島副幹事のご尽力で刷新し、広報として大変使いやすく、情報量の多い物に仕上げて頂きました。このHPの活用方法を中島副幹事にご説明いただき、My ROTARYへの登録の方法を私からご説明させていただきます。

坂入会長よりMy ROTARY詳しい活用方法をご説明いただきました。

内容を記述