第2969回 「出発式」夜間例会

出 発 式

7月24日(水) 本年度第4会(通算2969回)18時30分~
担当:親睦家族委員会

(ご家族)
中島谷 美喜奈様 ・多田 布佐子様 ・田野 文美様、未亜莉ちゃん、光之介君 ・山岸 真利子様、つばさちゃん   野口 那那様、莉緒那ちゃん、陽麻莉ちゃん ・宮下 友美様 ・中島 恵様、蒼彩ちゃん
(ビアノ演奏)
越後 和恵様
(事務局員)
三浦 文子様
(釧路北RAC)
 日野 聡子さん、松永 憲人君、小島 大輝君、小甲 薫さん、名和 駿作君、 斎藤 慎也君

出席者名 58名
メーキャップ 8名
出席率 85.7%

前々回の修正出席率

出席者名 43名
メーキャップ 8名
出席率 66.2%

• 親睦委員会の皆様、早くからありがとう!家族の皆様ありがとうございます~ 坂入 信行君
  • 石森理事、親睦家族委員会の皆様、宜しくお願い致します&結婚記念日ありがとうございます ~廹田 武君
  • 入会記念日です。親睦家族委員会の皆様、本日は宜しくお願い致します。出発式おめでとう!!~石森 將敬君
  • 山岸さんソングリーダー頑張って! ~伊藤 尚嗣君
  • 皆さん頑張って下さい! ~小野寺 英夫君
  • 坂入会長1年間よろしくお願い致します ~小久保 智紀君
  • 坂入会長、無事の出航おめでとう!~小林 裕幸君
  • 出発式おめでとうございます  ~佐久間 泰弘君、篠原 恒也君、濱屋 宏隆君、松田 有律香さん、安田 正二君、横田 國勝君
  • 1年間よろしくお願い致します ~鈴木圭 介君
  • 誕生日の担当例会です。皆様よろしくお願いします ~多田 洋平君
  • 坂入年度、出発式おめでとうございます ~田村 憲一郎君、村井 順一君
  • 親睦活動委員会の皆様、本日は宜しくお願い致します ~中島 仁実君
  • よい出発を!! ~中嶋 嘉昭君 ・多田委員長、お世話になります ~中島谷 友一朗君
  • お花ありがとうございます。1年間よろしくお願い致します ~仁木 久司君
  • いよいよ出発ですね! ~萩原 昭博君
  • おいて行かれないように頑張りまーす! ~前 義幸君
  • 妻 真利子、長女 つばさ、愛してるよ! ~山岸 仁典君

1. 7月20日(土)に第2500地区ローターアクト「夏の交流会」に、会長、幹事、副幹事、青少年委員長の4名で参加して参りました。また、前副幹事には、懇親会会場設営にご協力を頂きました。
  2. 7月21日(日)にRI第2500地区「米山奨学会セミナー」、「ロータリー財団セミナー」に、会長、幹事、北川理事、地区VTT小委員会 菊池委員で参加して参りました。
  3.  釧路北RACより、第3回例会の案内、及び河川敷清掃の案内が来ております。回覧致しますので、参加されます会員の皆様は必要事項の記入をお願い致します。
  4. 7月27日(土)~28日(日)第7分区主催の「全道中学親善 硬式野球大会」が釧路工業高校、武修館高校にて開催されます。
    〇開会式 7月27日  8:30~ 釧路工業高校グランドにて
    〇閉会式 7月28日 16:00~ 釧路工業高校グラントにて行われます。

皆さん、こんばんは。新年度が始まり、充実したロータリー活動をさせて頂いております。
今日までは表敬訪問に始まり、前年度の感謝例会そして、クラブ協議会と言う整備点検を皆様と確認し合い、本日の例会でやっと出港させていただけるわけです。
これからは、会員皆様の協力を得ながら、一つ一つ確実に船を進めていければと思っております。
本日は、石森理事、寄り添う、多田委員長が率います親睦家族委員会の皆様による新年度スタート担当の例会であります。
多忙の中、開催に向け企画と準備に取り組んで頂き、ありがとうございます。 仕事があってのロータリー、家族あってのロータリー活動、まずは、この一年間のロータリー活動を進めていくためには、家族の皆様のご協力、ご理解が無くてはならないと思っております。
今年度は、ご家族に朋友に”いってらしゃいと”快く背中をおしてくれる年度に、また、家族と一緒にロータリーライフを楽しめる年度になる事を願い、本日は皆様と楽しく、そして有意義な1日を過ごして頂ける事を願い、私のご挨拶とさせて頂きます。

出 発 式

内容を記述