第2968回 「 クラブ全員協議会 」

クラブ全員協議会

7月17日(水) 本年度第3会(通算2968回)18時30分~
担当:理事会

・岡部 勇君 (鈴鹿シティーRC)

出席者名 45名
メーキャップ 20名
出席率 84.4%

前々回の修正出席率

出席者名 51名
メーキャップ 6名
出席率 74.0%

• 本日も一日、笑顔で終えれる事を願います ~坂入 信行君
  • 本日のクラブ協議会、宜しくお願いします ~廹田 武君、篠原 恒也君、中島谷 友一朗君、平井 昌弘君
  • クラブ協議会よろしくお願い致します ~石森 將敬君
  • 本日よろしくお願い致します ~伊藤 尚嗣君
  • 入会4年目になりました ~香川 謹吾君
  • お祭りが終わりました。皆様に感謝! ~菊池 美恵子さん
  • 入会35年目です ~田村 憲一郎君
  • 本日、司会です。宜しくお願いします ~中島 仁実君
  • 坂入会長!クラブ協議会がんばって下さい ~萩原 昭博君
  • 今日も宜しくお願い致します ~前 義幸君
  • 4年目になります。ありがとうございます ~安田 正二君
  • 今日も宜しくお願い致します。若林さん、また会いましょう! ~山岸 弘典君

1. 7月13日(土)に釧路北ローターアクトへの表敬訪問をしてまいりました。 当クラブからは、会長・幹事を含め15名の皆様に表敬して頂き、お忙しい中、ありがとうございました。 昨晩、第8分区 浜中RCに表敬訪問をして参りました。 これで、全ての表敬訪問を無事に終った事を、ご報告いたします。
  2.  公益財団法人 米山梅吉記念館より「米山梅吉記念館創立50周年記念」の特別寄付の案内が来ております。回覧致しますので、ご確認ください。
  3.  釧路北ローターアクトクラブより、第2回例会の案内が来ております。 参加されます会員の皆様は、回覧致しますので、「出欠席連絡書」に必要事項をご記入願います。
  4. 本日のプログラムでは、クラブ全員協議会に続けて、当クラブの定款及び細則の変更箇所の説明を行います。 例会時間が超過することが予想されますので、皆様宜しくお願い致します。

第2650地区の故深川純一パストガバナーが、当クラブにお越し頂き、職業奉仕の講演をして頂いたお話し中に「ロータリーの価値は何によって測られるか。それはクラブの規模や会員数の多い少ないではないのだ。そのクラブがいかなる人を育てたかによってロータリーの価値は測られる」とお話しをされておりました、まさに浜中RC様の事と感じる所を再確認をさせて頂いた表敬訪問でした 本日の例会は2019~20年度の活動計画を発表する『第1回クラブ全員協議会』であります この協議会は、理事・役員・各委員長・クラブ全員に出席して頂き、理事・役員・各委員長さんと共に作成された年度の活動計画について協議したいと思います。 本年度の活動を皆様と一緒に考えながら、志を一つに一年間頑張って行きたいと思いますので、どうぞ一日よろしくお願い申し上げます。

クラブ全員協議会

活動計画書に沿って、会長・幹事及び理事・委員長より今年度の 活動計画の詳細が発表されました。

内容を記述